Bengkel Salon Mobil Dan Rahasia Dibalik Racikan Obatnya
Bengkel Salon Mobil Dan Rahasia Dibalik Racikan Obatnya

Bengkel Salon Mobil Dan Rahasia Dibalik Racikan Obatnya

Bengkel Salon Mobil Dan Rahasia Dibalik Racikan Obatnya

Bengkel Salon Mobil – Tahun 1995 adalah tahun dimana dunia internet masih sangat awam bagi sebagian besar masyarakat indonesia, terlebih lagi pada jaman itu kualitas internet sendiri masih belum mencapai 3G apalagi 4G seperti saat ini, sehingga informasi tentang harga salon mobil dan segala hal masih cukup sulit diakses baik melalui internet, sosial media ataupun gadget seperti sekarang khususnya rahasia salon mobil

Informasi yg tersebar melalui dunia internet yang begitu cepat memang sangat dibutuhkan bagi masyarakat luas khususnya dunia otomotif, dimana banyak rahasia tentang sesuatu yang perlu diketahui masyarakat akan tetapi terkendala karena tidak adanya fasilitas yang mendukung, begitu pula dengan rahasia salon mobil yang ingin mimin bahas nih mungkin kalau saja internet berkembang dari tahun 95an rahasia salon mobil ini sudah mimin ulas sobat.

Pada artikel kali ini mimin Kabar Bengkel mencoba menguak rahasia bengkel salon mobil yang pada tahun 1995 mulai booming dan diminati oleh banyak penggemar otomotif, terutama di kota-kota besar seperti jakarta, surabaya, semarang, dan kota-kota besar lainnya di indonesia.

Baca Juga:

Tips Memilih Oli Mesin Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Anda

Apa sih min rahasia bengkel salon mobil waktu itu?

salon mobil
Bengkel Salon Mobil Dan Harga Salon Mobil

Sabar sob, sebelum kita bahas rahasia salon mobil anda perlu tahu apa sih bengkel salon mobil itu? dan bagaimana pengelola bengkel menutupi beberapa masalah kecelakaan kerja yang diakibatkan oleh penggunaan obat yang salah.

Tahun 1995 bengkel yang menyediakan jasa poles memoles masih sangat sedikit karena masa itu banyak pemilik bengkel yang masih belum tahu racikan bahan untuk urusan poles memoles mobil, bahkan mungkin banyak rahasia bengkel salon mobil yang belum tahu, jadi buat kalian yang pernah bekerja di bengkel yang berurusan dengan kecantikan dan kebersihan kendaraan skill kalian masih sangat dihargai jika di rekrut oleh bengkel lain dimasa itu.

Bengkel Salon Mobil adalah tempat dimana kendaraan di permak layaknya perempuan yang ingin tampil cantik dan anggun, dari mulai cat body kendaraan, kisi-kisi pada list kendaraan, ruang mesin, kaca mobil, sampai dengan bagian interior kendaraan dibersihkan dan dijamin kinclong layaknya mobil baru, jadi buat penggemar otomotif yang doyan mobilnya selalu tampil kinclong pastinya bengkel jasa poles ini menjadi tempat pavorite buat bebenah urusan kebersihan apalagi kalau mobilnya terbilang masuk kategory mobil lux.

BACA JUGA:  Rotary Bintaro, Bengkel AC Mobil Terdekat Tangerang

Selain bahan-bahan untuk salon mobil perkembangan sistem pemolesan saat ini terus semakin canggih, mungkin saat ini Anda sudah mengenal nama obat coating mobil yang sudah banyak digunakan oleh pengusaha poles mobil. Bahan material yang satu ini sudah menjadi idola bagi pelanggan dalam melakukan perawatan body kendaraan.

Lantas apa dong min rahasia bengkel salon mobil ?

Mari kita bahas satu demi satu rahasia salon mobil kali ini

1. Cost pembuatan bahan tidak sebanding dengan harga jual jasa poles

Looh..kok gak sebanding ? iya betul memang tidak sebanding, coba anda bayangkan untuk membuat sebuah kendaraan kinclong dengan harga jasa kisaran Rp 900.000 era tahun 95an, cost bahan hanya membutuhkan kurang dari Rp 30.000 saja.

Kenapa bisa kurang dari angka Rp 30.000 ribu dijaman itu ?

Untuk membuat kendaraan super kinclong pada era 95an hanya dibutuhkan 7 jenis bahan utama saja, dari kebutuhan poles cat yang terdiri dari 3 step bahan, membersihkan kisi-kisi body kendaraan, mebersihkan kaca depan, mengkilapkan ban kendaraan, dan membersihkan ruang interior.

Saat peracikan 7 jenis bahan poles itu jika masing-masing dibuat dengan ukuran 1 liter akan menghasilkan 5-7 kendaraan dengan cost masing-masing bahan sebagai berikut :
  • Bahan Poles Step 1 kisaran 25 ribu untuk menghasilkan 1 liter bahan dasar step awal pemprosesan poles body artinya hanya butuh cost -+ Rp 3.500 saja untuk 7 kendaraan
  • Bahan poles step 2 kisaran 18 ribu untuk menghasilkan 1 liter bahan landasan untuk mengkilapkan dan menghilangkan asap pada step awal artinya hanya butuh cost -+ Rp 2.500 saja untuk 7 kendaraan
  • Bahan poles step 3 finising untuk membuat warna cat berpenampilan wetlook kisaran Rp 45.000 dan mampu menghasilkan sampai dengan 20 kendaraan artinya hanya butuh cost Rp 2.500 saja
  • Bahan penghilang kerak pada kisi-kisi list kendaraan Rp 22.000 jaman itu dan mampu menghasilkan 15 kendaraan, artinya hanya butuh cost -+ Rp 2.000 saja
  • Bahan pembersih kaca depan berikut dengan karpet sender Rp 35.000 dan mampu menghasilkan sampai dengan 50 kendaraan artinya hanya butuh cost kurang dari Rp 1000
  • Bahan pengkilap ban Rp 27.000 jaman itu dengan racikan khusus mampu menghasilkan 10 kendaraan artinya hanya butuh -+ Rp 2.700 saja
  • Bahan pembersih dan pewangi interior Rp 36.000 untuk 10 liter dan mampu menghasilkan sampai dengan 20 kendaraan artinya hanya butuh cost -+ Rp 3.600 saja
BACA JUGA:  Mutiara Car Care Bengkel Spooring Terdekat Depok Terpercaya
bengkel salon mobil
Bengkel Salon Mobil Dan Harga Salon Mobil

Tinggal dihitung deeh total cost untuk membuat mobil super kinclong di era 95an sob, untung yg pantastis yah dan jika konsumen menanyakan soal darimana bahan racikan itu dibuat biasanya jaman itu pihak bengkel selalu bilang bahan diracik dari luar negeri,..hahaha

Baca juga nih soba Rahasia Membuat Semir Ban Yang Super Kinclong

2. Kecelakaan kerja karena salah penggunaan bahan sering terjadi tapi pihak begkel mampu menutupi dan tak terlihat oleh pemilik kendaraan

Dalam 1 hari sebuah bengkel salon mobil yang ramai pengunjung sering terjadi kesalahan penggunaan bahan terutama bagi karyawan baru yang tidak bertanya kepada senior cara penggunaan bahan yang benar, apa saja sih kecelakaan yang konsumen tidak tahu ? ini dia rahasia salon mobil kedua yang anda harus tahu

  • Bahan penghilang kerak kisi-kisi kendaraan sering membuat warna cat menjadi berubah, terutama cat yang berwarna two tone bahkan terkadang membuat list kendaraan yg berbahan aliminium atau pernekel menjadi berwarna pudar, akan tetapi pihak bengkel biasanya menutupi masalah tersebut dengan merepair ulang menggunakan bahan lain yang racikannya akan mimin kasih tahu di artikel berikutnya yah sob, hehehe
  • Awas velg mahal jangan sekali kali di poles sembarangan, kenapa ? bahan salon mobil yang digunakan banyak mengandung hidrogen florida ( HF ) untuk menghilangkan kerak pada bagian Velg atau kisi-kisi kendaraan, apa sih bahan HF ini kalian bisa temukan di artikel wikipedia, bahan ini memang ampuh untuk urusan bersih-bersih tapi akan menyebabkan efek cukup berat pada bagian kendaraan yg dibersihkan jika tidak tahu cara penggunaan yang benar.
  • Dashboard kendaraan akan mengalami pudar saat proses bersih-bersih interior karena penggunaan atau racikan yang kurang tepat dan biasanya ini sering terjadi pada kendaraan eropa dan sekali lagi pihak bengkel salon mobil mampu menutupi masalah ini dengan merepair dashboard menggunakan racikan bahan lain sehingga tak terlihat ( kasat mata )
  • Kaca depan sering mengalami yang namanya berminyak, karena saat pemprosesan poles kaca sekali lagi pihak bengkel sering menggunakan bahan HF yg berlebihan atau kurang tepat takaran nya, tapi ini pun mampu ditutupi oleh pihak bengkel dengan menggunakan bahan lain untuk menghilangkan minyak pada laca kendaraan meskipun sebetul nya itu hanya sementara.

Dari 4 masalah diatas masih banyak problem kesalahan kerja yang terjadi sob, tapi bukan berarti masalah itu menjadikan kalian yang ingin membuat mobil jadi kinclong jadi mundur alon alon, karena tidak semua kesalahan itu terjadi pada semua bengkel, dan pihak bengkelpun mampu mengatasi problem itu jika sampai terjadi.

BACA JUGA:  Prima AC Kediri Authorized Workshop DENSO Berkelas

Membersihkan Plafon Untuk Mobil Eropa

bengkel salon mobil
Bengkel Salon Mobil Dan Harga Salon Mobil

3. Hati-hati buat konsumen yang memiliki mobil eropa, terutama saat membersihkan plafon interior, kenapa ? karena saat proses membersihkan plafon beberapa kendaraan eropa sering mengalami turun plafon karena penggunaan bahan yg berlebihan, fatal nya beberapa merek mobil tidak bisa dikembalikan lagi kondisi plafon kesemula jadi mau gak mau pihak bengkel mengganti nih sob.

Kasus ini sering terjadi pada merek kendaraan seperti BMW, Mercy C Clas, dan beberapa merek eropa yang lainnya, tapii sekali lagi bukan berarti semua bengkel salon mobil tidak mengerti cara memperbaikin kondisi kasus tersebut, karena biasanya pemilik bengkel sudah tahu trik untuk membetulkan kasus turun plafon.

Nah sekarang konsumen sudah tahu sedikit banyak rahasia bengkel salon mobil yang sering ditutupi oleh bengkel-bengkel poles jika terjadi kecelakaan kerja, jadi saat kalian mencoba untuk mencicipi jasa yang satu ini beberapa hal diatas patut dijadikan bahan untuk di awasi saat para pekerja bengkel melakukan proses poles memoles kendaraan kalian.

Buat kalian yang ingin mencoba cara membuat semir ban super kinclong bisa baca artikel ini yah sob siapa tahu bermanfaat buat kalian, yah itung itung nambah pengetahuan cara membuat semir ban sob.

teknisi
Bengkel Salon Mobil Dan Harga Salon Mobil

Kesimpulan

Pada dasarnya bengkel salon mobil yang sudah memahami betul proses dan bahan untuk membuka jasa poles memoles tidak akan mengalami masalah kecelakaan kerja yang sering dilakukan oleh pihak karyawan dengan memberikan sistem Training yang baik dan benar.

Kecelakaan kerja sering terjadi karena kurangnya sistem training dan wawasan terhadap bahan yang digunakan, terlebih lagi jika bengkel tersebut hanya membuka jasa salon mobil karena mengikuti trend saja sehingga pengalaman dalam membuat bahan atau cara menggunakan hanya mengandalkan karyawan senior saja.

Mungkin rahasia bengkel poles mobil bagi pekerja yang mendalami urusan poles memoles ini tidak asing lagi, apalagi mereka yang bekerja dan mengenal jasa yang satu ini sudah sejak tahun 95an.

Semoga artikel tentang rahasia bengkel poles memoles kali ini bermanfaat sob , Artikel berikutnya mimin akan bongkar abis Obat apa saja yang dipakai untuk poles mobil yang digunakan oleh beberapa bengkel poles terbesar era 95an berikut dengan Komposisi racikan bahan nya.

Salam Otomotif

Add a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent Posts

About Us

Torque
Torque
Blog Editor

Menulis bukan sekedar hoby, tapi menjadikan tulisan ada di halaman #1 pencarian Google (SERP) merupakah sesuatu yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Karena menjadi yang terbaik adalah sebuah keinginan bukan cita-cita yang bisa dicapai hanya dengan rebahan.

Listing Terbaru

Newsletter

Subscribe newsletter kabar bengkel untuk mendapatkan informasi diskon produk dan artikel baru kami

Cari bengkel mobil terdekat di kota mu kini lebih mudah dengan situs kabarbengkel.com, pilih jaringan bengkel di sini dan nikmati pengalaman servis yang lebih baik dengan berbagai dukungan dari bengkel ternama dan modern di kota mu.
Copyright © 2021 Kabar Bengkel. All rights reserved.